ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Мэр Москвы Юрий Лужков опроверг утверждения некоторых СМИ о возможном выселении людей из Центрального административного округа

Федерация
09.12.03 15:28

Сегодня на заседании правительства столицы он заявил, что "в ходе выполнения решения правительства Москвы об инвентаризации зданий в ЦАО выселение жителей производиться не будет" и подчеркнул, что "увеличение числа проживающих в ЦАО возможно и необходимо".

Проведение инвентаризации зданий в ЦАО, где много домов старой постройки, по словам мэра, "необходимо не для выселения, а для безопасности проживания".

Ю.Лужков назвал три варианта "решения судьбы" старых зданий в центре Москвы. Это, в частности, "снос аварийных объектов, не относящихся к историческим". Как заявил мэр, переселение жителей из таких домов будет осуществляться в пределах ЦАО или, по их согласию, в другие районы. Возможна также, по его словам, "реконструкция неисторических объектов с возможной доработкой, например, с изменением этажности". Наконец, говоря об исторических объектах, Ю.Лужков подчеркнул, что при их реконструкции необходимо "оставить их внешний вид", обеспечив при этом возможность нормального проживания людей, сообщает РБК.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика