ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Мишустин рекомендовал регионам ввести карантин по примеру Москвы

Федерация
30.03.20 12:43

Субъектам Российской Федерации необходимо изучить опыт Москвы по введению карантина и других ограничительных мер по противодействию распространению covid-19. Об этом заявил сегодня, 30 марта, премьер-министр Михаил Мишустин во время совещания с заместителями.

Премьер заявил, что введенные накануне ограничительные меры в российской столице, предполагающие самоизоляцию граждан для всех возрастов, является логичным продолжением политики главы государства и кабинета министров по борьбе с коронавирусом. Исключением являются случаи экстренной медицинской помощи, поход в магазин или аптеку, путь на работу и другие веские причины.

“В текущей ситуации это поможет уберечь себя и своих близких. Прошу руководителей субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах”, - приводятся слова Михаила Мишустина в стенограмме на сайте правительства РФ.

Напомним, что в Москве с сегодняшнего дня запрещено выходить на улицы, выгул собак разрешен только на расстоянии не дальше 100 метров от дома. Въезды и выезды из города остаются свободными. Также разрешено автомобильное движение.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика