На выход. Каждая десятая компания готовит сокращения в 2020 году
Федерация
21.10.19 15:30

В следующем году каждая 10-ая российская компания готовится к сокращениям сотрудников. К таким выводам пришли эксперты сервиса поиска работы HeadHunter, по итогам опроса 150 работодателей.

Однако, это положительная тенденция, сообщают “Известия”. В прошлом году об уменьшении количества сотрудников заявляла каждая 5-ая компания. Причем только один процент предприятий снизили оклады. В 53% опрошенных фонд оплаты труда остался неизменным, а в 43% - вырос.

Что касается 2020 года, то больше половины (55%) респондентов планируют увеличить заработную плату. Еще 8 % компаний заявили об уменьшении фонда оплаты труда. В тоже время работодатели говорят об увеличении количества штатных единиц. 62% фирм отметили, что намерены принять новых сотрудников. И только 9% прогнозируют возможные сокращения.

Эксперты предполагают, что в положение на рынке труда влияет и достижение трудоспособного возраста молодежи, рожденной в 1990-е годы. Это малочисленное поколение и в ближайшее время работодателя будут создавать новые рабочие места для него или расширять кадровый резерв.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика