На Ямале стартовал юбилейный снегоходный марафон
Федерация
10.04.15 11:51

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе гудернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, пробег начался в Салехарде с митинга у знаменитой стелы Полярный круг.

«Этот пробег проходит в духе традиций Ямала, в духе первопроходцев, он показывает дружбу арктического региона и Газпрома», - заявил его участникам гонкиисполняющий обязанности губернатора ЯНАО Дмитрий Кобылкин.

Генеральный директор ООО «Газпром добыча Ямбург» Олег Арно отметил, что пробег начинается на Полярном круге и пройдет по ямальской тундре. За 85 лет население Ямала выросло более чем в десять раз. Это регион-донор, арктический форпост России, лидер российской экономики. Здесь гармонично сочетаются традиционный уклад жизни и передовые технологии. В рейтинге социальной удовлетворенности Ямал занимает лидирующие места в России.

По мнению генерального директора ООО «Газпром добыча Уренгой» Сергея Мазанова, этот пробег надолго запомнится всем ямальцам. Его маршрут пролегает вдоль 66-й параллели северной широты Полярного Круга: «Салехард – Кутопьюган – Ныда – стела «Полярный круг» ООО «Газпром добыча Надым» – стела «Полярный круг» ООО «Газпром добыча Уренгой» – Новый Уренгой». Финиш снежного марафона запланирован на вечер 11 апреля на площади Памяти газовой столицы Ямала.

Среди участников пробега - представители Салехарда и Нового Уренгоя, сотрудники «ОАО Газпром», ООО «Газпром добыча Ямбург», ООО «Газпром добыча Уренгой» – всего 40 человек. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика