ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Нацгвардейцев освободят от коммуналки

Федерация
16.06.20 12:22

В России коммунальные платежи расквартированных вблизи важных гособъектов нацгвардейцев переложат на плечи охраняемых предприятий. С такой инициативой выступило правительство РФ, внеся поправки в закон “О войсках национальной гвардии”.

Предполагается, что за услуги ЖКХ будут оплачиваться за счет организаций, чьи объекты, грузы и сооружения охраняют военные. Такая мера призвана предотвратить участившиеся в последнее время судебные разбирательства между воинскими частями и организациями.

Ежегодно войска нацгвардии тратят на ЖКХ 260 млн рублей без учета содержания жилых помещений. Как уточняет “Российская газета”, в 37 организациях, объекты которых охраняют гвардейцы, нарушен порядок оплаты за коммунальные услуги. Разногласия по толкованию норм законов являлись предметами разбирательствах в судах около 30 раз. В итоге, согласно постановлению Верховного суда, предоставление, оплата ЖКХ и иное материальное содержание должны взять на себя организации.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика