ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Немецкая газета рассказала, кто спас Навального

Федерация
10.09.20 14:14

Российский оппозиционер Алексей Навальный выжил, благодаря удачному стечению обстоятельств: быстрой реакции пилота самолета, на котором он летел утром 20 августа из Томска в Москву, и омских врачей скорой помощи, которые ввели ему антидот. Об этом пишет немецкое издание Die Zeit в статье “Отравлено: отношения Германии и России находятся на низком уровне”.

Издание со ссылкой на данные исследования военных токсикологов бундесвера утверждает, что Алексей Навальный был отравлен препаратом из серии химического оружия “Новичок”, которое еще было разработано в СССР и доступ к которому есть только у российских спецслужб. Следы вещества были обнаружены немецкими учеными на горлышке бутылки с водой, из которой он пил, и руках. Утверждается, что новый вариант “Новичка” должен был действовать гораздо медленнее, чем прежние разработки. Поэтому оппозиционный блогер должен был умереть еще на борту самолета.

“То, что он еще жив, говорят в Берлине, было обусловлено лишь стечением счастливых обстоятельств, например быстрой реакцией пилота, экстренно посадившего машину, а также врачей в Омске, которые немедленно впрыснули Навальному противоядие атропин”, - пишет немецкое издание.

При этом сама публикация написала в жестком по отношению к России тоне, с обвинениями в адрес руководства страны в причастности к отравлению Алексея Навального. В статье также делаются негативные прогнозы по поводу ухудшения отношений между странами, которые отразятся на строительстве “Северного потока- 2”.

При этом немецкие врачи не идут на сотрудничество с российскими врачами, не обнародовали результаты анализов Навального. Российская сторона обвинения в отравлении блогера отвергает.

Напомним, что Алексей Навальный почувствовал себя плохо утром 20 августа на борту самолета, следовавшего из Томска в Москву. После экстренной посадки в Омске, он был введен в кому и госпитализирован в местную больницу. В течение 2 дней омские врачи боролись за жизнь блогера и проводили различные исследования. После того, как было установлено отсутствие в теле Навального ядовитых веществ, его разрешили транспортировать на медицинском самолете в Берлин в немецкую клинику Шаритэ. Накануне Алексей Навальный был выведен из комы, он пришел в себя, реагирует на звуки и узнает окружающих.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика