ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Порошенко вспомнил о детях – потерявших отцов на юго-востоке будут отдавать в приемные семьи, в том числе однополые европейские

Федерация
07.11.14 16:00

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ» из текста документа, он обязывает правительство в срочном порядке принять меры по установлению опеки, усыновлению, устройству в приёмные семьи и детские дома семейного типа детей, один (!) из родителей которых погиб в ходе так называемой «антитеррористической операции» на Юго-Востоке Украины. С целью усиления социальной защиты участников силовой операции в Донецкой и Луганской областях и членов их семей, а также других граждан, проживающих на этих территориях и защищавших независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, предложено предоставить их детям права на поступление вне конкурса в высшие учебные заведения по специальной квоте и обучение за счет государственного бюджета

По мнению депутата Верховной Рады Украины Юрия Павленко, этот указ противоречит действующему законодательству страны. Под опеку и усыновление, а также в приёмные семьи и детские дома семейного типа могут быть устроены только дети, имеющие статус ребёнка-сироты или ребёнка, лишённого родительской опеки, то есть дети, у которых нет ни отца, ни матери. Новый закон лишает украинских детей настоящих родителей и дает возможность без согласия родственников передавать их на усыновление в зарубежные семьи, в том числе однополые. «Как передать на усыновление ребёнка, у которого погиб отец, но есть мама? Это же верх цинизма, бездушия и непрофессионализма», - подчеркнул он.

Старший сын Петра Порошенко, 29-летний Алексей, депутат Винницкого облсовета, по заверениям отца, сейчас добровольно находится в зоне АТО на Донбассе, где командует артиллерийской батареей ВСУ. В июне у него родился сын. Младшие дети Петра Порошенко  -  13-летний Михаил и двойняшки Евгения и Александра - ходят в школу. Теперь в случае гибели отца в войне с жителями Донбасса, они тоже могут быть переданы на усыновление? Украина не последовала решению России запретить передавать на усыновление детей-сирот в страны, где легализованы однополые браки. В США и Европе сторонники ювенальной юстиции материально стимулируют отъем детей у биологических родителей, в том числе вполне благополучных. В Америке премия социальному работнику за каждого отобранного ребенка составляет до пяти тысяч долларов, в Европе – до тысячи евро. При этом в открытом доступе размещается статистика изъятия детей. Только в Норвегии из родных семей сегодня изъята почти пятая часть детей. Поводы для этого могут быть самыми незначительными – семейные ссоры, недостаточные доходы, отсутствие работы и гражданства, а также политические и религиозные убеждения родителей. 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика