ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Президент уволил из армии 11 генералов и адмиралов

Федерация
24.11.10 13:42

В этот список попал первый заместитель начальника Генштаба Александр Бурутин. По указу президента, он уволен с военной службы. Список отставников пополнили несколько высокопоставленных чиновников Главного управления вооружения, замруководителя главка генерал Анатолий Гуляев и начальник управления Сергей Васильев. Лишился своего поста их коллега Николай Архипов. В списке уволенных несколько адмиралов — Виктор Гладких, Вячеслав Трофимов, Юрий Уваров, Сергей Кузьмин и Александр Литенков. А еще президент отправил в отставку генералов Владимира Кужеева и Виктора Скроботова. Поменялся статус у руководителя медслужбы Вооруженных сил генерала Александра Белевитина. Теперь его должность официально именуется начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ. Все отставки и назначения президент произвел по представлению министра обороны, пишет сегодня "Российская газета". 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика