ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Россиян поставят на сканер: новосибирские ученые разработали удаленный мониторинг состояния здоровья

Федерация
12.05.20 11:13

В России появятся аппараты мониторинга здоровья. Устройства планируют запустить в массы для нужд телемедицины уже в конце этого года.

Предполагается, что разработка в дистанционном режиме сможет измерять температуру, ритм сердца, дыхание, кислород и другие показатели здоровья. Полученные данные позволят проводить мониторинг состояния человека, рассказал ТАСС  директор новосибирской группы компаний «Медико-биологический союз» («МБС») Михаил Лосев.

По его словам, первым подобным устройством станет тест-система «Изотерм SARS-CoV-2 РНК-скрин». Изобретение будет диагностировать коронавирус. Разработка«МБС» уже получила регистрацию в Росздравнадзоре.

Кроме того, появятся устройства, которые смогут определять параметры гомеостаза, группы крови, а также измерять ее свертываемость. Михаил Лосев уточнил, что прототипы устройств ученые готовы вывести на рынок через 3-4 месяца.

Данные разработки, которые позволят следить за здоровьем человека удаленно, позволят врачам снизить риски заражения, а также без лишних контактов отправлять больных на госпитализацию.

 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика