Школьникам, участвующим в общественной работе, будут добавлять баллы к ЕГЭ
Федерация
16.05.14 11:28

Согласно предложению Министерства образования и науки России, с 2015/16 года школы смогут добавлять ученикам дополнительные баллы с 1 до 10 за выпускное сочинение. Как отмечает ведомство, школы самостоятельно будут решать, сколько баллов прибавлять конкретным ученикам.

Также предлагается изменить предельный срок предоставления высшими учебными заведениями информации о правилах поступления. Согласно действующим нормам, до 15 декабря вузы должны представить список предметов, а до 31 марта — правила приема. Мы предлагаем, чтобы начиная с 2015/16 года эти данные размещались вузами на своих сайтах в срок до 1 октября. До 1 сентября соответствующий акт должен быть утвержден Минюстом.

Помимо этого в ведомстве считают, что необходимо учитывать следующие индивидуальные достижения школьников при поступлении в вузы: наличие медали за успехи в обучении, волонтерскую деятельность, участие в олимпиадах, конкурсах, спортивных соревнованиях (за исключением спортивных вузов). За всё это будущий студент сможет получить суммарно 10 баллов.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика