Сила ветра

Собственников микрогенерации освободят от налогов
Федерация
26.11.19 13:45

В России задумались освободить собственников микрогенерации от налогов от реализации избыточной электроэнергии. В перечень таких объектов входят солнечные батареи, ветряки и подобные устройства мощностью не более 15кВт.

Как пишет сегодня, 26 ноября, “Парламентская газета”, проект закона будет рассмотрен депутатами Госдумы до конца года. Согласно положениям, полученное электричество может быть использовано как для собственных нужд, так и продаваться.

 

По мнению опрошенных изданием экспертов, освобождение от налогов владельцев микрогенерации приведет к тому, что буквально каждый получит право разместить ветряк и солнечные батареи на своем доме. При этом, порядок подключения к электрическим сетям для продажи излишней энергии, выработанной не объектах микрогеренации, будет прорабатываться правительством.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика