Украина грозит брать российский газ бесплатно
Федерация
16.06.14 16:43

Об этом рассказал глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер.

Как сообщают федеральные СМИ, Алексей Миллер в ходе встречи ч председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым назвал позицию украинской стороны шантажом. Премьер-министр поддержал мнение главы Газпрома: «Пахнет шантажом».

Напомним, сегодня утром Газпром перевел НАК «Нафтогаз Украины» на режим предоплаты по поставкам газа в связи с хроническими неплатежами. «Нафтогаз» не выполнил условия Газпрома о перечислении  ,95 миллиарда долларов в счет погашения долга до 10 часов (по московскому времени) 16 июня.

На прошедших 14 и 15 июня российско-украинских переговорах сторонам не удалось договориться. А днем ранее, 13 июня, премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение, проработать вопрос об отказе страны от российского газа.

НАК Нафтогаз Украины» подала иск в Стокгольмский арбитраж, требуя установить «справедливую и рыночную» цену на поставляемый из России газ. По их мнению, тысяча кубометров российского газа для Украины должна стоить 268,5 доллара. Нафтогаз требует взыскать с Газпрома 6 миллиардов долларов за переплату с 2010 года.

В свою очередь Газпром обратился в Стокгольмский международный арбитраж с иском к «Нафтогазу Украины» о взыскании задолженности в размере 4,5 миллиарда долларов.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика