ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В российских вузах появится специальность «градостроитель»

Федерация
19.10.07 12:47

Об этом сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на выступление президента Российской академии архитектуры и строительных наук Александра Кудрявцева на заседании Совета главных архитекторов РФ.
По мнению Кудрявцева, градостроительная отрасль страны испытывает серьезный дефицит кадров и в настоящий момент остро нуждается в инженерах, проектировщиках, техперсонале. "Мы подсчитали, что для того, чтобы подготовить документацию для выполнения приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России", нужно 66 тысяч специалистов с градостроительным образованием", - подчеркнул Кудрявцев. Он считает, что проблему нехватки специалистов необходимо решить как можно скорее, поскольку уже с 2008 года "без градостроительной документации нельзя будет ничего строить".
По словам Кудрявцева, инициатива Российской академии архитектуры и строительных наук была одобрена Министерством образования и науки и Минрегионразвития. И к новому учебному году Минобрнауки должно подготовить полные программы для обучения по специальности "градостроитель" и получения степеней магистра и бакалавра.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика