ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В вопросе о финансировании военной авиации правительство поставило Владимира Путина в дурацкое положение

Федерация
18.12.03 14:40

"Авиация больше всего выходит из строя, изнашивается, а министерство обороны поставило в списке приоритетов авиацию на 8 место", - заявил президент в четверг во время прямого телерадиоэфира.

Глава государства отметил, что в России принята и действует программа вооружений до 2010 года, а в следующем году будет принята программа вооружений с 2005 до 2025 года. "Должен сказать, что в отличие от прежних лет финансирование этих программ осуществляется в полном запланированном объеме и ритмично", - заявил Путин.

Однако, по его словам, существуют и определенные проблемы. В частности, считает президент, очень много зависит от тех приоритетов, которые ставит перед собой министерство обороны. "Приоритеты флота немножко подняты на более высокую планку. Но, скажем, по авиации до сих пор мне, например, непонятно - соверменные войны ведутся с помощью авиации прежде всего. Авиация больше всего выходит из строя, изнашивается, а министерство обороны поставило в списке приоритетов авиацию на 8 место", - сказал Владимир Путин.

Президент убежден, что это должны определять специалисты. "От них очень многое зависит, зависит и от взамодействия между производителями, заказчиками и организаторами всего этого процесса", - заключил глава государства.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика