Валерий Гартунг: «Справедливая Россия» не разваливается, она самоочищается
Федерация
15.03.13 13:39

Инициатором исключения Гудковых выступил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, заявивший о недопустимости совмещения работы в партии и в Координационном совете оппозиции. Ранее Геннадий Гудков уже был лишен мандата депутата Госдумы. Сейчас он заявил о намерении создать новую политическую организацию, в которую могут перейти многие члены «Справедливой России». Учредительный съезд новой партии может быть созван 7 ноября 2013 года.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» член фракции «Справедливая Россия» в Государственной думе Валерий Гартунг, партия не разваливается, она самоочищается и крепнет. Никакого массового выхода из партии нет. В различных регионах страны членами «Справедливой России» являются более 172-х тысяч человек, в Челябинской области – более шести тысяч. С момента создания в 2006 году партии постоянно предрекали скорый крах, но она живет и имеет стабильную социальную базу.

«Лично мне симпатичны Геннадий и Дмитрий Гудковы, это талантливые и честные люди, великолепные политики, интересные личности,- отметил еще один челябинский депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Василий Швецов. - Но они не захотели работать в команде, подчиняться обязательным принципам демократического централизма, когда при обсуждении можно высказывать любое свое мнение, но принятое большинством решение обязательно для выполнения всеми. Партия – это организация со своими законами, лишь их неукоснительное соблюдение позволяет достичь поставленных целей. Печально, что Геннадий и Дмитрий Гудковы пытались сделать себе пиар на «болотном» движении, не понимая всей опасности реальных последствий этого. Процесс самоочищения партии неизбежен. Первоначально фракция «СР» в Госдуме включала в себя 64 партийца, но затем  девять человек из партии были исключены, а один – Геннадий Гудков – также лишился депутатского мандата. Реальность такова, что даже исключенные из партии депутаты продолжают числиться во фракции «СР» до следующего думского созыва и так или иначе с ней взаимодействовать. Все члены партии обязаны уплачивать членские взносы – полпроцента заработка в месяц для работающих и 10 рублей в месяц для всех остальных».

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика