ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Владимир Путин разберется с деньгами олигархов

Федерация
07.12.03 20:04

Документ обязывает подписавшие его государства объявить уголовным преступлением взятки, хищение бюджетных средств и отмывание коррупционных доходов.

Согласно одному из положений конвенции, необходимо возвращать средства той стране, откуда они поступили в результате коррупции. Конвенция вступает в силу через 90 дней после ратификации документа 30-ю странами.

Пока неизвестно, как отреагируют на возможное требование о возвращении сомнительных средств власти тех стран, которые дали приют коррупционерам-бизнесменам. В настоящее время за рубежом проживает двое одних из самых крупных российских олигархов. Это Б.Березовский и В.Гусинский, которые в свое время обвинялись в финансовых преступлениях в РФ.

Однако пока возвращения своих финансов потребовал отнюдь не Кремль, а политический беженец, Борис Березовский. Как напоминает РБК, акануне он заявил, что намерен потребовать более миллиарда долларов от российских властей. Предприниматель обвиняет Кремль в захвате его активов в средствах массовой информации и горнодобывающей и нефтяной промышленности. По данным американского издания, на которое ссылается "Эхо Москвы", Березовский уже подал иски в Верховный суд Великобритании и европейский суд по правам человека. Также опальный олигарх, который до сих пор контролирует две издательские группы, сообщил, что в случае поражения Владимира Путина на президентских выборах будущего года он намерен снова выкупить свою долю в электронных СМИ.

Как отмечается в материале, бывший владелец российского телеканала НТВ Владимир Гусинский также подал в Европейский суд по правам человека иск о его незаконном аресте три года назад. Теперь он подумывает о том, чтобы подать в Америке отдельный иск о возмещении понесенных убытков. Кроме того, перед Кремлем стоит перспектива еще одного иска со стороны бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского. Об этом сообщает "Известия. ру".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика