«За жертвенность и любовь к Украине» киевский патриарх Филарет посмертно наградил «Сатану»
Федерация
22.04.15 17:28

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», грузинский каратель был убит 18 апреля в боестолкновении под Широкино близ Мариуполя. Ранее Георгий служил в Грузии в элитном батальоне имени Гулуа, а затем переехал на постоянное место жительство в Турцию. После начала так называемой «антитеррористической операции» в Луганской и Донецкой областях боец «Грузинского легиона» приехал сражаться против русских на Донбассе. Получив ранение в голову, Джанилидзе не уехал на родину, а продолжил службу в «Азове». На Пасху с грузинскими наемниками в Киеве встретился экс-президент Грузии, ныне советник президента Украины Михаил Саакашвили. Он раздал добровольцам подарки и принял участие в совместный молебне.

По словам патриарха Филарета, медалью «За жертвенность и любовь к Украине» награждаются люди, проявившие героизм, самопожертвование, активную гражданскую позицию, а также за волонтерскую деятельность и помощь ВСУ, Нацгвардии, добровольческим батальонам и другим военным формированиям Украины. Священнослужитель также известен тем, что публично назвал массовые убийства и пытки мирного населения Донбасса богоугодным делом.

«Действия и заявления 86-летнего патриарха Филарета противоречат общечеловеческой морали и здравому смыслу», - считает настоятель Свято-Троицкого храма Челябинска протоиерей Игорь Шестаков. Еще в 1997 году Филарет (Михаил Антонович Денисенко) был отлучен от церкви Московской патриархией и предан анафеме за раскольническую деятельность после того, как он стал главой новой неканонической религиозной организации «Украинская православная церковь Киевского патриархата». В июне 1992 года Архиерейский Собор Русской православной церкви постановил «извергнуть митрополита Филарета из сущего сана, лишив его всех степеней священства и всех прав, связанных с пребыванием в клире», за «жестокое и высокомерное отношение к подведомственному духовенству, диктат и шантаж. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика