Яндекс.Метрика
  • Общество

Габи видел своего хозяина абсолютно во всех встреченных мужчинах и не переставал искать

Фото Габи видел своего хозяина абсолютно во всех встреченных мужчинах и не переставал искать

Худенький короткошерстный пес долгие месяцы отчаянно (и безуспешно) искал своего хозяина. Одинокий и неприкаянный, он жадно, с надеждой и ожиданием чуда всматривался во всех мужчин, что проходили мимо него.

Габи, так его называет спасительница Наталья, оказался бездомной собакой с печальной и, увы, типичной для четвероногих судьбой – любимый хозяин, которого умный, верный пес обожал, которому верил, которого продолжал ждать и спустя месяцы одиночества, уехал, а Габи с собой взять «забыл». 

Но Габи не знал, что его бросили. Габи ждал. И продолжал искать. Хромая собака с грустным, потерянным взглядом сначала под холодным осенним дождем, а потом и по еще более холодному зимнему снегу, отмораживая тонкие лапы, увязывалась за спешащими по своим делам мужчинами, провожала, а потом, раз за разом оставаясь ни с чем, по-прежнему никому не нужная, исчезала, растворялась то в утренней дымке, то в вечерних сумерках… Видеть это было невыносимо. 

Но Габи не знал усталости. Он все еще искал и по-прежнему верил. Исчезал и снова появлялся. Когда ударили суровые зимние морозы, узнавшие его люди – челябинцы, выгуливавшие своих собак на полянке среди многоквартирных домов, думали, что пес их не переживет, но он вернулся. Хромой, худой, отчаянно одинокий. Он играл с домашними питомцами, был какое-то время рядом с ними и их хозяевами, но потом всегда уходил, перебегая проезжую часть с оживленным движением (провожавшие его взглядом люди боялись, что однажды «полет» Габи оборвет какой-нибудь автомобиль) и пропадал, чтобы снова вернуться и снова исчезнуть. 

Люди к нему относились хорошо, не выгоняли. Однако никто не спешил взять его себе. У всех собаки, своя жизнь, свои проблемы, заботы. 

Вместе с другими владельцами животных на этой полянке гуляла и девушка по имени Наташа – с тремя спасенными в разные периоды жизни собаками. Габи не выходил у нее из головы (его историю она относительно недавно узнала от прохожих, узнавших в худом бродяге собаку, у которой когда-то был хозяин, от чего на душе стало еще тяжелее). Наташа всеми силами хотела помочь ему. Кормила, гладила, играла с ним, а сердце обливалось кровью: пропадает пес. 

Сейчас Габи у Наташи на передержке. Вот уже месяц. И очень ждет своего человека. Весит пес 23 килограмма, ростом он примерно по колено, худощав, интеллигентен, добр и, как уже было сказано выше, очень умен.

Наташа рассказывает, что дома Габи ведет себя идеально. Все понимает. Послушный. 

«Невероятно ласковый, обнимально-целовальный, все понимающий мальчишка. Суперумный. Любит детей», - так говорит спасительница о своем подопечном.

По словам Натальи, Габи желательно взять тем людям, которые уже знают, что такое – жизнь с собакой: еще одного предательства пес, наверное, попросту не переживет. Лучше, если его возьмет семья без кошек. 

Габи около двух лет, и он идеально подойдет для жизни в квартире. И будет самым верным, самым преданным, самым любящим существом, воплощением мечты о чистой,  искренней, ничем не омраченной дружбе.

 

Важно, что Габи очень сильно ориентирован именно на хозяина-мужчину. Именно представитель сильного пола, человек с благородным сердцем и доброй душой, сможет стать для этой хлебнувшей горя собаки смыслом жизни.

Если кто-то заинтересовался Габи – напишите, пожалуйста, сюда.

Комментарии 0
    Новости по теме Бездомные собаки