Бажовский фестиваль-2015 начал прием заявок
Культура
17.03.15 12:54

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» организаторы мероприятия, для гостей фестиваля будут работать четыре сценические и восемь интерактивных площадок, обновлена конкурсная программа. Она включит в себя три новых вокальных конкурса, а празднику Великой Победы будет посвящен многожанровый конкурс «Эхо Великой Победы». На новом уровне пройдут фольклорные программы площадки «Уральское поселение» – быт и обряды народов Урала можно будет наблюдать в формате регулярных экскурсионных программ с получением поясняющих брошюр. Специальными гостями планируются музыканты известного московского дуэта «Баян Микс».

«В этом году мы решили не ограничивать театральные коллективы выступлениями на отдельной площадке, а дать им возможность создать цельное, тематическое пространство на фестивале, – рассказывает Марина Склярова, художественный руководитель Фестиваля и заместитель директора Челябинского центра народного творчества. – На всей территории проведения праздника в разное время можно будет увидеть театральные миниатюры по сказам Бажова, а также отдельных персонажей в соответствующих костюмах и аниматоров. Участники каждого такого перфоманса будут активно взаимодействовать и фотографироваться со зрителями».

Подать заявку на участие в Бажовском фестивале 2015, а также подробнее узнать об условиях его проведения и конкурсных программах можно на сайтах: www.ocnt.ru и www.бажовка74.рф. Информация доступна и в официальных группах ВКонтакте: https://vk.com/club84917292 и https://vk.com/bazhovka.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика