Центр Челябинска осенят «есенинские» деревья
Культура
06.10.15 10:23

Двухметровые саженцы станут памятным подарком города к 120-летию со дня рождения великого русского поэта Сергея Есенина.

Посадить деревья планируется в субботу, 10 октября, в 13 часов. В это же время почитатели творчества поэта устроят культурно-поэтический флешмоб, присоединиться к которому смогут все желающие. Для этого нужно будет лишь прочитать любимое стихотворение народного автора. Свое участие в акции уже подтвердили известный поэт Константин Рубинский, рок-группа «Братья Енотовы», а также артисты челябинских театров. Лучшим исполнителям будут вручены призы от компании «Ариант». Организаторы надеются, что таким образом смогут не только сделать родной город еще интереснее, но и почтить память поэта, который как никто умел воспеть красоту русской природы.

Вычислить на Кировке «есенинские» деревья можно будет легко. До сих пор на главной пешеходной улице росли только липы, так что береза и клен будут выгодно выделяться. К тому же оба дерева будут оснащены памятными табличками, так что уже в ближайшем будущем челябинцы смогут назначать дружеские встречи и романтические свидания под сенью есенинских деревьев, сообщает пресс-служба администрации Челябинска.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика