Челябинские артисты покоряют Южную Корею фрагментами «Кармен»
Культура
13.05.19 16:34

Артисты челябинского театра оперы и балета отправились на гастроли в Южную Корею, где они представят фрагменты «Кармен» в концертном исполнении. Всего запланировано пять выступлений в четырех городах республики: Сеуле, Чунчоне, Пхохане и Каныне.

В составе челябинской делегации 66 человек: трое солистов - Гузелья Шахматова, Ярослав Кожевников, Евгений Бовыкин - и 57 оркестрантов. Всю оперу «Кармен» иностранная публика не увидит. В Южной Корее будут представлены лишь отдельные, самые известные номера в концертном варианте: хабанера, сегидилья, арии главных героев, а также дуэт Хозе и Микаэлы.

Солировать в концертах в Южной Корее будет солистка московского театра «Новая опера» Анастасия Лепешинская, два года назад покинувшая челябинский театр после пяти лет работы. Партия Кармен стала одной из лучших ролей Лепешинской в челябинской труппе, солистке до сих пор не нашли достойной замены.

Как сообщает пресс-служба регионального минкульта, компанию челябинским артистам и московской диве составят коллеги из Кореи - артисты второго плана и хор.

Главный концерт пройдет в столице Южной Корее, в ее самом большом концертном зале, расположенном в одном из самых высоких небоскребов мира «Lotte World Tower». Зал занимает шесть этажей, обладает идеальной акустикой и вмещает до двух тысяч зрителей.

В Корею челябинский театр отправился по приглашению крупнейшей телерадиокомпании CBS. Первая поездка наших артистов в эту страну состоялась три года назад. Тогда оркестр театра оперы и балеты имени Глинки исполнял симфонические произведения Петра Чайковского.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика