ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Челябинские "Бабы" вновь стали лауреатами "Европейских встреч"

Культура
27.05.14 17:49

Стоит напомнить, что с Лионом у челябинских актрис и их художественного лидера, режиссёра и автора многих оригинальных  проектов Елены Калужских связано немало приятных впечатлений и творческих побед. "Бабы" не раз становились лауреатами этого форума. За вариацию чеховских "Трёх сестёр" они удостоились звания "Лучший интернациональный театр". Диплом лауреата "Лучшая режиссура" Елена Калужских получила за авторский проект "Там, где нет солнца" ("Ноктюрн северных ветров"). Третья поездка во Францию, где в течение недели три очаровательные челябинские актрисы Алла Точилкина, Наташа Сколова, АйгульРедреева и их руководитель покоряли публику Лиона, добавила в их копилку ещё две награды. В этот раз на "Европейские встречи " они возили спектакли "Театра нет" (Елена Калужских не только режиссёр, но и автор пьесы) и "Жертву", премьеру нынешнего сезона по пьесе Александра Молчанова. Обе постановки были рекомендованы для "Европейских встреч" их директором и продюсером Рено Лескуером, который приезжал в столицу Южного Урала на Всероссийский студенческий фестиваль "Те-Арт". Оба эти спектакля и стали лауреатами только что завершившегося в Лионе международного фестиваля. "Театра нет" назван лучшим спектаклем "Европейских встреч", а в спектакле "Жертва" дипломом отмечена лучшая женская роль в исполнении Натальи Сколовой.

На малой сцене академического театра драмы имени Наума Орлова, где по средам "Бабы" показывали все свои спектакли, их работа уже завершена. А собственный сезон они закончат участием в первом международном театральном фестивале " У Троицы", который посвящён 700-летию рождения Преподобного Сергия Радонежского и будет проходить в Сергиевом Посаде. Челябинские актрисы 19 июня представят на фестивальной сцене свою последнюю премьеру- спектакль  "Блаженная Ксения", поставленный Еленой Калужских по пьесе рано ушедшего из жизни драматурга и сценариста Вадима Леванова ("Святая блаженная Ксения Петербургская в житии"). В спектакле все роли исполняют две актрисы - Алла Точилкина и Наталья Сколова.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика