Год театра

Челябинский Камерный театр завоевал гран-при на конкурсе Михаила Ульянова
Культура
26.11.19 17:25
Автор: 
Виктория Олиферчук

В Омской области завершился IV Всероссийский театральный фестиваль «Сотоварищи», посвященный памяти Михаила Ульянова. Лучшим спектаклем названа постановка челябинского Камерного театра «Москва-Петушки».

Камерному театру пришлось выдержать конкуренцию театральных трупп Москвы, Барнаула, Тобольска, Омска и других городов.

Всего же на фестивале было «разыграно» 17 дипломов, но наградные маски достались только восьмерым участникам. Список номинаций вполне традиционен: выбирали лучших сценографов и музыкантов, артистов, как соло, так и в дуэте и в составе ансамбля, режиссера. Главный приз фестиваля за лучший спектакль достался Челябинскому Камерному театру.

 «Нельзя не отметить – это был первый фестиваль, на котором мы показывали «Москва-Петушки», и такая большая награда! Признаться, мы переживали, поскольку слышали разные мнения после премьеры. И то, что жюри так высоко оценило нашу работу, это конечно, приятно», - признался директор театра Илья Коломейский.

Напомним, спектакль «Москва–Петушки» создан на основе постмодернистской поэмы Ерофеева. Перенести прозу писателя на сцену решился режиссер из Санкт-Петербурга Алексей Янковский. Премьеру сыграли в начале года.

Кроме того, Ассоциация театральных критиков особо отметила работу Петра Артемьева, сыгравшего в спектакле «Москва-Петушки» главную роль.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика