Челябинский театр драмы откроет сезон всероссийской премьерой
Культура
27.09.17 11:21

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального Минкульта, до настоящего времени пьеса, написанная Харвудом в 1995 году, на русский язык не переводилась и на российской театральной сцене не ставилась. Первооткрывателем-режиссером, а также и первым переводчиком пьесы «Мнения сторон» стал московский режиссер Вадим Данцигер.

История в спектакле основана на реальных событиях, происходивших в послевоенном Берлине. Главный герой – легендарный, и признанный еще при жизни великим, немецкий дирижер и композитор Вильгельм Фуртвенглер. Он был вынужден жить под властью режима, охваченного идеей тотальной войны. Он хотел лишь служить музыке и сохранить ее для своего народа, так как был убежден, что исполнение величайших произведений было более значимым отрицанием Бухенвальда и Аушвица.

Теперь же ему предстоит ответить за сделанный выбор, и убедить судей в том, что он не был жалким трусом, готовым ради сохранения собственной жизни и благополучия служить дьяволу. А искусство, музыка и ее мистическая сила не были для него лишь банальным прикрытием.

Роли в премьере исполнили народный артист России Борис Петров, Владимир Жилинский, Екатерина Девятова, Александр Бауэр, Екатерина Зенцова, Татьяна Власова, заслуженный артист Татарстана Владимир Зайцев.

До нового года театр планирует поставить еще две премьеры.

Политика
Вчера, 17:14

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика