ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Эстафету фестиваля «Сцена-2018» принимает Сатка

Культура
24.09.18 12:22
Автор: 
Людмила Федорова

Вчера, 23 сентября, в Челябинском театре оперы и балета имени М.И.Глинки давали «Пахиту». С балетного шедевра Э.Дельдевеза и Л.Минкуса, поставленного главным балетмейстером театра народным артистом России Юрием Клевцовым, начался XXIX областной фестиваль  профессиональных театров «Сцена-2018».

Как уже сообщало агентство «Урал-пресс-информ», с 2016 года «Сцена» перешла на выездной формат. Впервые она гастролировала в Магнитогорске, а в прошлом году со спектаклями для детей работала уже  в трёх  городах – это Касли, Кыштым и Верхний Уфалей. И в этом  сезоне она снова выходит  к зрителям трёх городов, только уже со спектаклями для взрослой аудитории. Сатка, Миасс и Златоуст – таков нынешний маршрут фестиваля. И сегодня, 24 сентября, его  принимает Сатка.

Здесь во Дворцах культуры «Магнезит» и «Строитель» пройдут спектакли театров Магнитогорска, Челябинска и Озёрска. Сегодня после торжественной церемонии  открытия «Сцены» в ДК «Магнезит» свой совместный проект – спектакль-исповедь «Амадеус» представят саткинским зрителям театры Магнитогорска - драматический театр имени А.С.Пушкина и театр оперы и балета. Завтра, 25 сентября, в ДК «Строитель» Челябинский Театр современного танца проведёт «Вечер хореографии» из двух спектаклей – «PRO-кино» и «Шёлк», а Озёрский театр драмы и комедии «Наш дом» (в ДК «Магнезит») покажет «Дневник горничной».

Впервые в программу «Сцены» включена благотворительная акция – «Живое. Настоящее». Она будет проведена в один день – 26 сентября в каждом из трёх городов-участников фестиваля. В акцию включено два мероприятия – это посадка участниками фестиваля деревьев, предоставленных эко-проектом «Посади дерево» и показ благотворительных спектаклей. В Сатке со спектаклем «Любовь стоит того, чтобы ждать» выступит Челябинская театральная студия «Это правда», в Миассе сказку «Жили у бабуси» покажут артисты Озерского театра кукол «Золотой петушок», а в Златоусте театр «Омнибус» даст спектакль «Принцесса и свинопас». Денежные средства от продажи билетов на эти спектакли будут направлены в благотворительные фонды Константина Хабенского, «Искорка» и «Доброе сердце», предназначенные детям.

Фестиваль «Сцена-2018» продлится до 2 октября и завершится в Златоусте подведением итогов членами жюри и праздничным финалом с награждением лауреатов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика