Гастроли Большого театра в Челябинской области намечены на октябрь 2018 года
Культура
16.11.17 01:50

«Большие гастроли Большого театра в Челябинской области состоятся с 19 по 21 октября 2018 года», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» вице-губернатора Вадим Евдокимов.

Как уже сообщало агентство, гастроли Большого театра на Южном Урале стали возможны благодаря подписанному 14 ноября в Москве соглашению о сотрудничестве между регионом и театром.

«Большой театр последние пять лет не выезжал по России с большими гастролями», - уточнил Вадим Евдокимов. В настоящий момент прорабатывается вопрос, какой из спектаклей Большой театр сможет показать южноуральцам с учетом разницы в размерах челябинской и московской сцен.  Известно, что сцена Большого театра – одна из больших в мире. «Мы надеемся, что найдем спектакль, который «встанет» на нашей сцене с точки зрения технического оснащения и размещения декораций», - пояснил вице-губернатор. Вполне вероятно, что челябинские зрители смогут увидеть оперу в четырех действиях Джакомо Пуччини «Богема». «Посмотрим, насколько декорации, придуманные французской постановочной группой, подойдут к нашему театру», - рассказал Вадим Евдокимов.

«Большой обязуется содействовать организации гастролей, гостевых выступлений артистов, проведению мастер-классов и семинаров, а также консультировать Челябинский театр оперы и балета им. М.И. Глинки и сдавать в аренду декорации, костюмы и реквизит», - поясняют в Большом театре.

Вполне возможно, что в рамках заключенного соглашения артисты Большого театра будут периодически выступать в Челябинском театре оперы и балета в местных постановках. Кроме того, есть понимание, что челябинская балетная траппа сможет показать балет на новой сцене Большого театра.

В рамках договора будет организован обмен специалистами, которые помогут развитию оперного и балетного искусства на Южном Урале. Это концертмейстеры, балетмейстеры, педагоги по вокалу. Они проведут мастер-классы. В Челябинске ждут также московских специалистов из пошивочных цехов Большого театра, художников, свето- и звукорежиссеров.

Вадим Евдокимов уточнил, что в настоящий момент в Челябинском театре оперы и балета продолжается реконструкция. Выделены средства на приобретение звуковой и световой аппаратуры. Изменения зрители оценят уже в декабре этого года во время премьеры мюзикла «Калейдоскоп мечты». На средства Попечительского совета также будут закуплены современные микрофоны, звуковой пульт и система акустики. Кроме того, на на территории театра будет построен новый цех по росписи тканей и хранения декораций. В течение трех-четырех лет должен преобразиться и внешний вид театра. Проект ремонта фасада разработают к концу этого года.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика