Хорошо поработал Дед Мороз в театрах Челябинской области
Культура
20.01.14 10:32

По сравнению с прошлым годом все до одного театры (исключая концертное объединение) увеличили число представлений. Но в рекордсменах по этому показателю стал Камерный театр. При заполняемости зала на 99 процентов он показал своим зрителям (8244) на 11 новогодних спектаклей больше - 42 вместо прошлогоднего 31. Все остальные театры увеличили число представлений на два. Хорошие показатели и у академического театра драмы - 28 представлений для 22 тысяч зрителей, заполняемость зала 93 процента. Но при том, что в оперном театре представлений было на пять больше (35 вместо 30) и самое большое количество зрителей - 26 590, тем не менее  заполняемость зала оказалась самой низкой - 84 процента.

Как во все предыдущие годы, большое внимание уделяет в зимние праздники своим юным зрителям Златоустовский театр "Омнибус". Он показал 49 спектаклей для 17 300 зрителей при заполняемости зала на 99 процентов. То есть  тоже входит в команду лидеров. Но пальма первенства в этот раз по праву принадлежит областному театру кукол имени Валерия Вольховского, который побил прошлогодний рекорд по всем показателям - провёл 57 ёлок для 12 с половиной тысяч зрителей при заполняемости зала на 111(!) процентов. И тем самым ещё раз убедительно доказал справедливость тех высоких оценок и наград, которыми коллектив был удостоен в последнее время - от главных призов областного театрального фестиваля "Сцена" до "Золотой маски" и правительственной Премии  имени Фёдора Волкова за вклад в развитие театрального искусства.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика