ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

На челябинском экране – шедевры Феллини и мультипликации Плимптона

Культура
13.01.11 10:20

 

Параллельно с «Гигантом»  15 января  начинается ретроспективный показ великого итальянского киномастера Федерико Феллини. Поклонники кино и  творчества знаменитого режиссёра получат редкую и счастливую возможность увидеть  в этот день   его оскароносный шедевр  - « Дорогу» с Джульеттой Мазина и Энтони Куинном в главных ролях.  Эта лента о нечеловеческой жестокости и человеческом страдании, о непростых отношениях немножко святой, смешной, неуклюжей и нежной Джельсомины и мрачного, грубого и звероподобного Дзампано — женщины и мужчины, совершенно чуждых друг другу, но волею судеб оказавшихся вместе.

 

Следующий фильм ретроспективы, который челябинцы увидят 16 января,  – «Сладкая жизнь», удостоенная высшей награды «Золотой пальмовой ветви» на международном фестивале в Каннах. Роль журналиста Марчелло— наблюдателя и участника всех эпизодов жизни итальянской элиты конца 50-х годов в этой ленте играет знаменитый Марчелло Мастроянни.

 

В программу ретроспективного показа включёны также фильмы «Рим» (бессюжетная импрессионистская ода  прошлому, настоящему и будущему в форме феерической фантазии)  и «Амаркорд»,  тоже удостоенный «Оскара». Многие замечательные эпизоды этой автобиографичной ленты -  это воспоминания режиссёра, его взгляд на прошлое   глазами взрослеющего пятнадцатилетнего подростка. На романьольском диалекте курортного городка Римини, где вырос Феллини,  слово «амаркорд» означает «Я вспоминаю». Действие этой ностальгической картины происходит в итальянской провинции в 30-х годах XX века во времена фашистской диктатуры Муссолини. «Рим» будет демонстрироваться 22 января, а «Амаркорд» - 23 января.

 

И в эти же дни сюрпризом для поклонников мультипликации станет  ретроспектива фильмов  знаменитого американца Билла Плимптона, которая представит им (с 20 по 23 января)  такие  ленты, как: «Мотивчик», «Я вышла замуж за странную личность», «Мутанты-пришельцы», «Идиоты и ангелы», отмеченные многими наградами престижных фестивалей. А завершат  январский репертуар кинотеатра имени Пушкина  долгожданная премьера анимационного фильма Сильвена Шомэ "Иллюзионист" (производство Франция и Великобритания), он будет демонстрироваться с 27 по 30 января,   и Ночь кино (29 января),  где  зрителям  будут представлены фильмы-победители крупнейших  кинофестивалей 2009 года.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика