ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Челябинск читающий

На многожанровой литературной Кировке будут менять отношение к чтению

Культура
05.09.18 11:47
Автор: 
Евгения Александрова

«Чтение. Перезагрузка» - под таким девизом девятого сентября состоится ХII фестиваль книги и чтения «Челябинск читающий». Большой интеллектуальный праздник будет проходить с полудня до четырех часов вечера на литературной многожанровой Кировке.

«Все от классики до комиксов, от поэзии до рэпа, сатирические миниатюры в стиле Пушкина и знакомство с новым героем детских книг, а также наглядное опровержение мифов о сегодняшних библиотеках и их услугах – и это далеко не все сюрпризы, что приготовил челябинцам и гостям города фестиваль», - рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве культуры Челябинской области.

Так, десятого сентября на Кировке раскинутся литературные шатры, где участники фестиваля смогут встретиться с разными писателями: и c пишущими в жанре фэнтези, и c молодыми начинающими поэтами, и с теми, чьи имена известны далеко за пределами Южного Урала. В гостях у фестиваля «Челябинск читающий» – Константин Рубинский, Нина Ягодинцева, Олег Павлов и Нина Пикулева.

Все желающие смогут задать авторам интересующие вопросы, поучаствовать в литературных играх нового формата, взять автографы и, конечно же, поближе познакомиться с их творчеством.

На фестивале горожан ждет и книжная выставка-ярмарка с участием ведущих книгоиздательских и книготорговых фирм Челябинской области. Впервые на выставке - магазин комиксов.

Каждый желающий может принять участие в конкурсе костюмов «Литературный косплей». Литературные герои, прогуливающиеся по Кировке, помогут освежить в памяти любимые произведения или познакомиться с еще не прочитанными.

Самых маленьких гостей фестиваля детский парк культуры и чтения приглашает поиграть и почитать в детском дворике, посмотреть кукольные спектакли по мотивам русских народных сказок на сказочной поляне, на мастер-классы «МАМАстерилки и ПАПоделки». Родителям специалисты дадут консультации по вопросам детского чтения.

Для гостей фестиваля всех возрастов подготовлены литературные игровые программы: книжный танграм, литературный покер, детективное расследование по справочным изданиям «Пушкин. Неизвестная история поэта-хулигана»; блицтурниры: «Классики с классиками», «Гонка за лидером», «Узнай Челябинск по строкам писателей-земляков»; интерактивные игры «Рэп vs поэзия», экспресс-тестирование «Найди свою книжную половинку» и многое другое. Победителей ждут призы и билеты в кинотеатры города на новые фильмы.

«Давно искали нужную книгу? - наверняка найдете ее на книгообмене, который даст возможность пополнить вашу домашнюю библиотеку. Хотите подарить свою книгу библиотекам - примем с благодарностью! - отмечают организаторы. - Прогуливаясь по литературной Кировке, не забудьте заглянуть и на площадку Центральной библиотеки имени Пушкина, которой в этом году исполняется сто лет. Здесь наделяют знаниями о библиотеке нового времени».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика