ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

"Не идолы, но люди" Олега Трещева"

Культура
29.08.05 14:07

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе по связям с общественностью ЧелГУ, книга - рассказ о людях искусства, о тех, благодаря кому русский театр стал выдающимся явлением современной культуры. Рассказ, который составили воспоминания о людях, кино, культуры, возрождающих картину культурного процесса 1970-1990-х годов и дающих представление о театральной жизни этих десятилетий.
Это Вячеслав Шалевич, Фаина Раневская, Евгений Симонов, Елена Образцова, Марис Лиепа, Елена Добронравова и многие другие.
Издание интересно необычной авторской точкой зрения, которую он раскрывает в книге: он не актер, не театровед, но, тем не менее, подходит к театру профессионально, как специалист по сценической речи.
Олег Трещев, кандидат культурологии, доцент кафедры русского языка для иностранцев РАТИ (ГИТИСа), выпускник филологического факультета МГУ имени Ломоносова, фонетист-интонолог, издавший ряд работ по анализу звучащего спектакля культуре речи.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика