ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Озёрский «Наш дом» начинает новую жизнь с перфоманса

Культура
30.09.10 12:18

Обращение к проблемам подростков для творческого коллектива, пережившего многолетний застой, вполне закономерен. В прошлом сезоне театр возглавил молодой энергичный директор Владимир Кулик, труппа пополнилась молодыми актёрами. Появилось естественное желание вернуть в «Наш дом» молодёжь, давно забывшую в него дорогу. Самое привлекательное для них в новом спектакле – отсутствие назидательности. Актеры, по возрасту недалеко ушедшие от своих персонажей, говорят с подростками на их языке. О спектакле и планах нового сезона корреспонденту агентства «Урал-пресс- информ» рассказала заведующая литературной частью театра Юлия Клепикова. В «Нашем доме» она, тоже молодая и энергичная, первый сезон, до этого работала в той же должности в театре кукол «Золотой петушок»
Спектакль «С тобой всё кончено навсегда» поставил режиссер Дмитрий Михайлов, он знаком озерскому зрителю по спектаклю «Очень простая история». За плечами его два театральных образования – актерское и режиссерское. Так что найти общий язык с начинающими актёрами ему было не сложно. Дебютанты ( а их в спектакле семеро!), делясь впечатлениями о своей работе, все как один заявили : «Как здорово, что наша работа в театре началась именно с этого режиссера и с этой постановки!».
Жанр будущего спектакля режиссёром обозначен как «Musical performance», который предполагает активное вовлечение зрителя в происходящее. В премьерном спектакле действительно нет «четвертой стены», в нём идет живой диалог со зрителем, порой переходящий в полемику. Создатели спектакля не просто рассказывают историю, они обращаются к бунтарской подростковой душе, вечно ищущей с кем бы поспорить.
Молодежная премьера лишь начало новой жизни «Нашего дома». Программа предстоящего сезона рассчитана на привлечение в театр зрителей всех возрастов. За молодежным спектаклем последует премьера чеховской «Чайки» в постановке Любови Чибирёвой, бывшей актрисы и режиссёра Челябинского академического театра драмы имени Наума Орлова. В феврале должен выйти «Сиротливый Запад» по нашумевшей пьесе Мак-Донаха, которую взял в работу режиссёр Челябинского Камерного театра Олег Хапов. В апреле выйдет любимая сердцу многих зрителей «Женитьба Фигаро». Дважды в новом сезоне (в конце октября и в День Святого Валентина) театр намерен поработать в «ночную смену», открывая для себя и жителей города пока неведомую им форму театрального действа под названием «Ночь в театре». В декабре состоится премьера спектакля «Весь мир – театр…» по пьесе Хельмута Бёца в постановке режиссёра «Нашего дома» Николая Николенко. Не забыл театр и о маленьких зрителях, пообещав им три сказочные премьеры: «Три поросенка», «Щелкунчик» и «Белоснежка и семь гномов».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика