ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Шойгу зажёг для челябинской пьесы «зелёный свет»

Культура
26.11.19 12:53
Автор: 
Андрей Калинин

Произведение драматурга из Челябинска Егора Черлака "Родина, Володька и мечта" рекомендовано для постановки на сценах армейских и флотских театров России. Речь об этом идёт в письме, полученном южноуральским литератором из Министерства обороны. Послание подписано руководством Главного военно-политического управления МО РФ. 

 

"В ходе Пятого открытого фестиваля драматических театров Министерства обороны "Звёздная маска" планируется ознакомление с текстом пьесы не только трупп театров - участников фестиваля, но и других представителей театрального сообщества", - говорится в письме.

Театральный текст "Родина, Володька и мечта" Егор Черлак создал по мотивам произведения псковского поэта-фронтовика Игоря Григорьева "Чёрные дни", написанного им в партизанском отряде в 1943 году. В "Чёрных днях" устами очевидца рассказывается о боевых и бытовых буднях смоленских партизан и подпольщиков, о зверствах гитлеровцев, о вере советских людей в победу над фашизмом. Прошедший войну в качестве партизана и солдата, неоднократно раненый, поэт никогда не вспоминал о своей единственной пьесе, её текст был обнаружен при посмертном разборе архивов Игоря Николаевича.

Ещё один военный текст Егора Черлака, пьеса-притча "Три любви тому назад", в настоящее время принимает участие в национальном конкурсе "Автора - на сцену!", после рассмотрения членами жюри он вошёл в шорт-лист. В прошлом году "Три любви..." увидели зрители Челябинска, пьесу поставили на сцене театра-студии "У паровоза". А до этого произведение публиковалось на страницах журнала "Урал" и становилось лауреатом конкурса Центрального академического театра Российской армии.

Для справки

Егор Черлак - челябинский драматург, автор более 40 пьес, поставленных в Омске, Москве, Красноярске, Мурманске, Донецке, Кургане и других городах. Лауреат литературных конкурсов имени Розова, имени Володина, драматургических конкурсов СТД РФ, "Свободный театр", "Евразия". Егор Черлак - участник двух фестивалей "Золотая Маска".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика