Сотрудники Челябинской филармонии награждены почетными званиями и стипендиями Правительства РФ
Культура
09.07.19 18:28

Артисты и административные работники Челябинской филармонии получили новые звания и награды. Директор концертного зала органной и камерной музыки «Родина» Ирина Андреева удостоена звания заслуженного работника культуры России. Двоим молодым солистам филармонии назначена стипендия Правительства РФ.

Директор концертного зала органной и камерной музыки «Родина» Ирина Андреева работает в филармонии более 10 лет. Профессиональный музыкант и талантливый руководитель, Ирина Андреева значительно расширила «географию» гастролирующих в Челябинске органистов. Большую работу провела по организации крупных международных фестивалей — «Джаз на большом органе», «Хоровые ассамблеи», «Орган без границ», «Фрау орган». Популярны у жителей и гостей Челябинска «Вечерние экскурсии по органному залу», которые Ирина Александровна проводила в старом здании органного зала на Алом поле, и уже 5 лет ведет в «Родине». В реконструкцию зала органной и камерной музыки «Родина» Ирина Андреева внесла просто огромный вклад. Она активно участвовала в разработке проекта, тесно сотрудничая со всеми, кто демонтировал, перевозил, вновь собирал, модернизировал и настраивал орган; реставрировал уникальные люстры и делал мебель, создавал микроклимат и акустику в новом зале.

Двое молодых артистов филармонии, Максим Полюдов (Государственный ансамбль танца «Урал») и Юлия Семенова (сопрано) стали обладателями стипендии Правительства России. Она присуждается молодым (до 35 лет) деятелям искусства и культуры на основании Указа Президента РФ и призвана содействовать созданию новых произведений исполнительского и других видов искусств.

Максим Полюдов — один из ведущих артистов ансамбля танца «Урал», в прошлом выпускник детской хореографической студии при ансамбле. Он любим и узнаваем публикой. Замечательные природные данные, высокая танцевальная и трюковая техника, большая работоспособность практически сразу определили его в программах «Урала» как солиста. Кроме работы в ансамбле, Максим работает с детьми как педагог.

За плечами у сопрано Юлии Семеновой, яркой и талантливой девушки родом из Копейска — опыт работы выступлений с европейскими оркестрами, множество побед в конкурсах регионального, всероссийского и международного уровня. Она концертировала во Франции, Италии, Финляндии, Болгарии, многих городах России. В 2007 году певица стала лауреатом премии по поддержке талантливой молодёжи президента России Владимира Путина. А еще Юлия – молодая мама троих детей, которая успешно совмещает семейную жизнь и труд музыканта, сообщает пресс-служба филармонии.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика