«Театральные сезоны» в объективе челябинского фотографа
Культура
21.03.18 10:30

Александр Исаков – фотохроникер, или фотолетописец, челябинского театрального процесса последних нескольких лет (сезонов), свидетель и участник его новейшей истории.

«Театральная фотография - такое же непростое и в чем-то загадочное дело, как сам театр. Кто-то отщелкает за вечер в зрительном зале сотни кадров, а образ спектакля, его суть и интонация неуловимо ускользают», - отмечает театральный критик Владимир Спешков.

По его словам, в лучших работах Александра Исакова все совершенно иначе: о спектакле, уже существующем или будущем, глядя на них, можно понять что-то главное, ощутить атмосферу, режиссерский замысел, заразиться фантазией художника и куражом актера.

«Это взгляд не просто фотографа-профессионала, но и влюбленного в театральное искусство зрителя» - подчеркивает Спешков.

Выставка «Театральные сезоны» проходит в стенах Молодежного театра Челябинска, который последний год радует незаурядными премьерами. Все они: «Тартюф» Искандэра Сакаева, «Капитанская дочка» Тимура Насирова, «Иван-Царевич и Серый волк» Александра Черепанова, «Мёртвые души. Гоголь» Елены Кузиной - есть на снимках Александра Исакова.

Кто-то из видевших спектакли сравнит свои ощущения с тем, как их увидел фотограф. А для еще не побывавших на премьерах Молодежного театра эти кадры - своеобразное приглашение в зрительный зал.

Торжественное открытие выставки состоится во Всемирный день театра, 27 марта, в 17 часов. Вход свободный.

Зрители Молодежного театра могут ознакомиться с выставкой при посещении спектаклей с 28 марта и до конца театрального сезона 2017-2018.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика