В Челябинске появится школа Игоря Бутмана
Фото: 
Глеб Лунин
Культура
07.02.19 14:45
Автор: 
Татьяна Марьина

В Челябинске открылся IV Фестиваль музыкального юмора Игоря Бутмана. Вчера, 6 февраля, на сцене Концертного зала имени Прокофьева джазовые музыканты из Москвы, Лондона-Берлина и Челябинска устроили трехчасовой праздник хорошей музыки, музыкального вкуса и юмора. А перед концертом было подписано соглашение о сотрудничестве и создании эстрадно-духовой школы народного артиста России Игоря Бутмана.

Идею нового филармонического проекта высказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин:

«Через год-полтора в Челябинске после реконструкции откроется областная детская филармония, будут созданы все условия для обучения детей музыке. Мы решили сделать ставку на эстрадно-духовое направление — и открыть школу Игоря Бутмана. Появится возможность приглашать лучших джазовых педагогов, проводить мастер-классы известных музыкантов, джазовые концерты. Губернатор Борис Дубровский идею поддержал, финансирование есть. Поэтому к сентябрю 2020 года зрительный зал на 400 с лишним мест будет. Филармония уже закупает духовые инструменты для обучения».

Предложение о сотрудничестве джазмен и музыкант с мировым именем, народный артист России Игорь Бутман принял не раздумывая. Как директор московского училища духового искусства он прекрасно понимает, насколько важное дело задумали в Челябинске: 

«Иногда нам не хватает талантливых ребят и девушек, которые хотели бы играть на медных инструментах – на саксофоне, тромбонах, трубах, валторнах, фаготах,— пояснил Игорь Михайлович.— Конечно, в России много прекрасных музыкантов, они очень хорошо подготовлены в плане джазовой школы. Есть классные педагоги, которые растят очень интересную молодежь. У меня в оркестре, например, молодые ребята играют намного сильнее, чем я, когда начинал выступать. Виртуозность, музыкальность, задор и молодость – это то, что для развития российского  духового искусства  очень важно».

Напомним, что областная детская филармония закрылась в 2008 году  из-за аварийного состояния здания на улице Солнечной. По решению губернатора Бориса Дубровского планируется к середине 2020 года провести серьезную реконструкцию старого здания. По проекту, значительно увеличится зрительный зал и сцена. Появятся учебные классы и репетиционные площадки, гримерные и костюмерные, современная звукозаписывающая студия, выставочный зал. Филармония будет работать не только как концертный зал, новая театральная площадка, но и как школа музыки для талантливых детей.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика