В Челябинске презентуют уникальное пособие для начинающих пианистов «Играем джаз»
Культура
20.09.17 09:49

Джазовое пособие для начинающих пианистов в Челябинске издаётся впервые. В составе авторского коллектива: художественный руководитель Детской джазовой студии «Бэби-джаз» Георгий Анохин, артисты Челябинской государственной филармонии Игорь Борискин, Константин Щеглов, Станислав Бернштейн и Наталья Риккер.

 «Обобщив свой профессиональный опыт, мы создали пособие, которое поможет ребятам и их наставникам освоить приёмы джазового исполнения, познакомит с особенностями ритмики, гармонии, импровизации в джазе, добавит в их музыкальный словарь новые имена, термины и понятия», – отметили в Челябинской государственной филармонии.

Презентация пройдёт в рамках концерта «Знакомство с инструментами джаза», который под эгидой детского проекта «Воскресная филармония» проведёт ансамбль «Уральский диксиленд» народного артиста России Игоря Бурко. Событие назначено на 8 октября.

На концерте знаменитый джазовый коллектив исполнит известные музыкальные произведения в джазовой обработке, познакомит юных слушателей с инструментами джазового оркестра, а затем даст слово своим коллегам – создателям пособия «Играем джаз». Вместе с лауреатом детского джазового фестиваля «Baby-Jazz» пианисткой Алисой Рогулиной они расскажут и покажут практическое применение интересной учебной новинки.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика