ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинске сыграют первую премьеру после карантина

Культура
09.09.20 09:15

В четверг, 10 сентября, челябинские зрители увидят первую посткоронавирусную премьеру. Открывает новый театральный сезон челябинский Камерный театр, который представит публике новую версию пьесы Шекспира «Макбет».

Как сообщили агентству в театре, над спектаклем работала постановочная группа из Санкт- Петербурга во главе с режиссером Дмитрием Турковым. По словам постановщика, публика увидит оригинальную стилизацию, подкрепленную хенд-мейдом и современными технологиями. Так, к примеру, старинные мечи для спектакля ковали вручную, а вместо факелов используют 38 современных ламп, работающих по принципу мечей джедаев из саги о «Звездных войнах». Оборудование специально заказывали в Москве.

«Зритель увидит на сцене европейский театр. Спектакль строго графичный, черно-белый, за счет игры светотени получаются очень интересные эффекты», - рассказал постановщик Дмитрий Турков.

В текст пьесы постановщик внес корректировки. Кроме сцен из «Макбета», в спектакле прозвучат сонеты, отрывки из «Гамлета» и «Генриха V». Вместо трагедии публика увидит трагифарс. Однако пьеса не стала менее трагичной. Следуя за духом времени, режиссёр не теряет и дух Шекспира. В союзе с автором он придаёт известным мотивам новое звучание.

Главный акцент сделан на внутреннем мире главного героя, Макбета, который пытается совладать со своим внутренним адом.

Перед спектаклем зрители станут свидетелями поэтического баттла, в котором примут участие три ведьмы, прочившие Макбету королевскую корону.

К работе над спектаклем в Камерном театре приступили сразу после новогодней кампании, первоначально премьера должна была состояться в мае, однако из-за эпидемии, ее вынуждены были перенести на осень.

Билеты на все ближайшие спектакли были раскуплены заранее. Показы пройдут с соблюдением всех санитарных норм: в холле установлены санитайзеры, зрителей попросят надеть маски, которые можно будет приобрести прямо в театре. Из-за шахматной рассадки количество билетов сократилось вдвое. Так что на первый спектакль попадут всего только 100 счастливчиков.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика