ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области закрыли театры, музеи концертные и кинозалы

Культура
18.03.20 21:29
Автор: 
Олеся Денисова

Театры, музеи, концертные и кинозалы Челябинской области закрываются на карантин с четверга, 19 марта, в связи с угрозой эпидемии коронавируса.

Соответствующее решение было принято правительством области.

Учреждения культуры останутся без посетителей до 10 апреля 2020 года.

«К сожалению, придется на ближайшее время отменить все премьеры и гастроли, в том числе временно прекращает работу областная программа “Театрально-концертный зал”», - рассказал министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин. Глава минкульта добавил, что зрителям вернут деньги за билеты на спектакли и концерты, которые пришлось отменить.

В камерном театре отмечают, отменяются все запланированные на период с 19 марта по 10 апреля театральные мероприятия, в том числе и репертуарные спектакли. Отменено и проведение первого Фестиваль-концерта музыкальных и пластических капустников «Камерный beat», намеченного на первое апреля. «Если Вы уже успели приобрести билеты на указанные числа, то Вам будет возмещено 100% их стоимости», - заверяют в камерном театре.

Продолжат работу библиотеки - читатели смогут без проблем прийти за очередной книжкой.

Районные клубы и Дворцы культуры также смогут функционировать в прежнем режиме. «Эти учреждения на селе зачастую являются единственными очагами культуры», - пояснил Алексей Бетехтин.

В учреждениях дополнительного образования вводится свободное посещение. Ребята смогут посещать кружки и секции, если родители не возражают.

«До 10 апреля 2020 года запрещено проведение спортивных, зрелищных, публичных и иных мероприятий. Временно приостановлено проведение досуговых мероприятий с участием граждан, в том числе в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной и просветительской деятельности в зданиях, строениях, учреждениях с числом участников более 50 человек», - отметил губернатор Алексей Текслер.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика