ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Сочи с премьерой "From Duke to Beatles" успешно выступил «Уральский диксиленд»

Культура
28.09.20 15:59
Автор: 
 Людмила Фёдорова

Ансамбль "Уральский диксиленд" Челябинской филармонии  стал участником престижного джазового фестиваля в Сочи.  «Sochi Jazz Festival-2020  прошёл в курортной столице России с 24 по 26 сентября в одиннадцатый раз, его программа включила серию больших концертов на разных площадках, джем-сейшны, праздничные шествия, мастер-классы звёзд джаза, - рассказала агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь филармонии Александра Третьякова. – По словам  президента фестиваля - народного артиста России, саксофониста Игоря Бутмана, на этом форуме неизменно царила лёгкая, дружеская атмосфера, он дал мощный творческий заряд и музыкантам, и зрителям». Хедлайнерами Sochi Jazz Festival  в этот раз стали первые лица отечественной эстрады и джаза: народная артистка России Лариса Долина, заслуженные артисты России Валерий Сюткин и Сергей Мазаев, певицы Анна Бутурлина и Fantine, трио пианиста- В Сочи с премьерой "From Duke to Beatles" успешно выступил виртуоза Олега Аккуратова, оркестры и ансамбли из Москвы, Сочи, Краснодара, Ростова-на-Дону и, конечно, сам маэстро Бутман и Московский джазовый оркестр под его управлением.

Челябинские джазмены дали концерты в самом центре города-курорта - на открытой сцене на площади Флага, также  они участвовали в стрит-параде по улицам Сочи и  музицировали на джем-сейшнах. Основой их репертуара стала премьера 2020 года - программа "From Duke to Beatles", посвященная Дюку Эллингтону и группе "The Beatles".

Как  отметил художественный руководитель "Уральского диксиленда" Валерий Сундарев, в Челябинске  ансамбль успел представить новинку ещё до начала коронавирусной  изоляции. Оригинальное смешение классических стилей ХХ века - джаза и рок-н-ролла - имело большой успех у челябинской публики и вызвало не меньший  восторг и овации в Сочи. Через несколько дней после возвращения домой 30 сентября, солисты "Уральского диксиленда" Кристина Рыжковская, Константин Щеглов, Станислав Бернштейн во главе с Валерием Сундаревым  выступят в концертном зале "Родина", где представят своим поклонникам  программу камерного джаза "The One I Love".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика