ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Виртуозы Рима» торжественно завершили акцию "Изящные искусства городу и области"

Культура
04.12.07 11:30

Вчера, третьего декабря, концертный тур закрыл уникальный оркестр «Виртуозы Рима», выступление которых прошло в театре Драмы имени Наума Орлова.
Камерный оркестр «Виртуозы Рима» появился благодаря инициативе нескольких музыкантов, играющих в его составе, и очень скоро добился признания публики и критиков. Его выступлениями дирижировали Вольфганг Заваллиш, Карло Цекки, Иегуди Менухин. Вместе с ним концертировали такие солисты, как Натан Мильштейн, Иегуди Менухин, Мстислав Ростропович и многие другие выдающиеся музыканты. Репертуар оркестра простирается от музыки барокко к сочинениям наших современников.
Многие концерты «Виртуозы Рима» транслировались на итальянском и других зарубежных радио и телеканалах, записи оркестра хранятся в Национальной фонотеке и в фондах Итальянского Радио и Телевидения. Компакт-диски «виртуозов» записывались для лейблов BMG и BMG-Ricordi (скрипичные концерты Моцарта и Вивальди).
Звездными моментами истории оркестра стало участие в праздновании столетия со дня рождения Отторино Респиги в Венеции и фестивале «Посвящение Венеции» в честь Артура Рубинштейна, а также в церемонии вручения премии «Жизнь, посвященная музыке» в честь Карло Марии Джулини. «Римские филармоники» активно выступают в программах Академии Санта-Чечилия, а также поддерживают инициативы общественных организаций: Международной Амнистии, Ассоциации исследований раковых заболеваний, Марии Терезы в Калькутте, ФАО.
Гастроли оркестра проходили в Мексике, Канаде, Бейруте, Испании, Индии,
Греции, США (в нью-йоркских залах Линкольн-центра и Карнеги-холла), в
Японии, на Ближнем Востоке и в Таиланде. «Виртуозы Рима» стали первым из европейских оркестров, который выступил в Бирме. После своего московского дебюта оркестр отправится в турне по столицам всех прибалтийских стран.
Оркестр награжден премиями Caelsia в области культуры и искусства, золотой медалью Капитолия и отмечен именной надписью Совета Европы, которая гласит: «Оркестру «Виртуозы Рима», который достиг самого высокого уровня исполнения итальянской музыки во всем мире».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика