Юбилейная свадьба состоялась в Государственном историческом музее Южного Урала
Культура
26.03.18 15:07

Свадьба в музее - почему бы и нет? Начало было положено еще летом 2014 года, когда музейные специалисты совместно с ЗАГСом Калининского района сделали молодоженам предложение - сочетаться законным браком не в ЗАГСе, а в Романовском зале. В самом красивом и по-хорошему помпезном зале Исторического музея, где стены украшены портретами российских самодержцев, а экспозиция с изделиями златоустовских оружейников поражает поистине царской роскошью. Опыт увенчался успехом — с тех пор из Романовского зала по выходным регулярно доносится марш Мендельсона. А женихи с невестами сюда прибывают порой даже из дальнего зарубежья.

Сотая свадьба в Романовском зале соединила сердца Гумара и Динары. Гумар - летчик Челябинского аэроклуба, Динара - сотрудник землеустроительной фирмы. Первыми в зал входят родственники и гости. Под звуки свадебного марша молодожены встречаются в центре зала и после приветственного слова регистратора ставят свои подписи в книге актов гражданского состояния. После этого они обмениваются кольцами и их официально объявляют мужем и женой. Новобрачных поздравляют и одаривают букетами родители, близкие родственники и друзья. Завершается свадебная церемония в Зале природы, где сотрудники музея специально для виновников торжества проводят небольшую экскурсию и еще раз поздравляют их возле стеклянного саркофага, где покоится метеорит Челябинск. Совет да любовь вам, юбилейная счастливая пара!

Фото Валерия Жирохова

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика