ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Златоустовский «Омнибус» готовится к своему 95-летию

Культура
22.09.14 10:15

Открывая «круглый стол»,  директор театра Александр Романов отметил чёткость и стабильность в работе «Омнибуса» в прошлом сезоне: все творческие программы и проекты  были  успешно реализованы,    постановки  всех запланированных спектаклей   прошли без срывов. Этому в немалой степени способствовали  сложившиеся  рабочие отношения с  руководителями города и его ведущих предприятий  и  активное участие театра в самых разных городских  мероприятиях. Так, например, к  260-летию Златоуста  коллектив «Омнибуса» принял участие в  уникальном проекте местного ТВ – в съемках историко-игрового фильма «Улица»,  а также в юбилейном городском собрании и  на открытии мемориала в поселке Красная Горка.  Новый сезон «Омнибус» откроет   премьерой спектакля  «Энергичные люди» Василия Шукшина и сразу же приступит к подготовке  празднования юбилея театра, которому в следующем году исполнится 95 лет. В постановках театра, посвящённых этой дате,  найдут отражение и  200-летие Златоустовской оружейной фабрики, и 70-летие  Великой Победы.

А вот что сказал на этом представительном собрании главный режиссер театра  заслуженный деятель искусств России Борис Горбачевский: « Думаю,  что наступило время, когда нужно как можно больше отдавать и помогать.   Поэтому мы решили возобновить трехгодичную творческую лабораторию руководителей детских самодеятельных коллективов на общественных началах. По такому же принципу продолжит работу и молодежная театральная студия. В этом сезоне мы запускаем новую художественную программу «Приглашение в мир сказки» для дошкольников и младших школьников. Основа программы – классический сказочный репертуар. Уже поставлена сказка Н. Йорданова  «Волк и семеро козлят».

Говоря о предстоящей премьере «Энергичных людей», постановку которой Борис Горбачевский  осуществляет,  он сказал, что этот спектакль в театре уже ставили в 1977 году, и сам он в нем участвовал как актер. Но время изменилось, и в новой постановке все другое: ритм, музыкальное оформление, другие актеры. «Эта пьеса вечная, - говорит режиссер. – Шукшин – современный классик народной философии.  Он понятен и близок каждому. Надеюсь, наш спектакль найдёт отклик у зрителей».

Участники встречи говорили о привлечении в театр студентов, о взаимодействии с библиотеками и о расширении границ  конкурса детского творчества  «Я люблю театр».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика