Яндекс.Метрика
  • Происшествия

Мошенники создали налог на военную операцию на Украине

Фото Мошенники создали налог на военную операцию на Украине
Фото: Министерство обороны Российской Федерации

Сетевые злоумышленники придумали новый способ обмана доверчивых россиян, попасться на который могут в том числе и жители Челябинской области. Мошенники заявляют о существовании специального налога на СВО на Украине и предлагают гражданам отказаться от него. 

Россиянам стоит быть более бдительными в отношении сообщений, которые поступают на электронную почту и мобильный телефон. Дело в том, что недавно был зафиксирован новый метод вымогательства денег в сетевом пространстве. 

Интернет-злоумышленники сообщают гражданам о скором списании денежных средств, которые якобы пойдут на нужды миротворческой миссии на Украине. Чтобы отказаться от так называемого «налога», мошенники предлагают перейти по специальной ссылке и ввести там персональные данные. Впоследствии мошенники могут использовать полученную информацию для своих корыстных целей. Об этом рассказали эксперты «Тинькофф Защиты» РБК.

Сообщения от злоумышленников приходят потенциальным жертвам от лица крупных отечественных финансовых организаций. 

Мошенники стали чаще обманывать граждан страны, пытаясь заставить их поверить в недостоверные сообщения и перевести на поддельный счет определенные суммы денег. При этом часто злоумышленникам хватает личных данных жертвы, чтобы затем получить доступы к его банковским картам и другим финансовым платформам. 

Участники СВО на Украине получают необходимую материальную помощь через государственные структуры, а также через благотворительные фонды. 

Комментарии 0
    Новости по теме Мошенники