Яндекс.Метрика
  • Культура

Не только книги: в библиотеке для молодёжи транслируют фильмы

Фото Не только книги: в библиотеке для молодёжи транслируют фильмы
Фото: Алексей Панин

В Челябинске в библиотеке «Мост в минувшую субботу, десятого февраля, состоялась презентация авторских фильмов челябинских режиссёров. Показ кинолент состоялся в рамках работы клуба «Киномост».

В последние несколько месяцев в Зале интеллектуального развития и досуга библиотеки, недавно получившей имя «Мост», челябинские режиссёры и просто любители видео-зрелищ собираются, чтобы продемонстрировать свои новые работы и поговорить о кинематографии. Это основное содержание работы клуба «Киномост». 

Фото: Алексей Панин

В эту субботу собравшиеся смогли увидеть фильм «Юность Есенина», снятый челябинским режиссёром и писателем Олегом Павловым. Первая из четырёх задуманных короткометражек рассказывает о становлении Сергея Есенина как поэта, в этой серии юный Серёжа возвращается в родное село и переживает первую любовь, все события имеют документальную основу – в работе над фильмом принимал участие крупнейший специалист по Есенину, литературовед и историк Алексей Казаков.

Дополнили программу встречи мультипликационные фильмы компании «АИСТ»: режиссёр, преподаватель, специалист в области телевизионной рекламы Артем Инглин
представил публике такие анимационные работы как «Приключения Пельмешка Пели в стране Ням Нямдии» (озвучка шоу «Уральские пельмени»); «Метизы спасатели», «Гроза», «Неожиданный разговор», «Неизвестное изделие». 

Фото: Алексей Панин

Собравшиеся говорили о работе актёров и технике съёмки, особенностях российской анимации и южноуральских легендах. Для участников киноклуба младшего возраста стало открытием, что Серёжа и Есенин это один и тот же человек и что памятники уральской Страны городов построили вовсе не рептилоиды с Альфа-Центавра. Работа киноклуба в молодёжной библиотеке продолжается, больших и маленьких челябинцев ждёт ещё много открытий.

Для справки: в 2015 г. анимационный проект «Стрела Вселенной», созданный компанией «Аистёнок», дочерней компанией рекламного агентства «АИСТ» стала Лауреатом «Большого международного Московского фестиваля анимационных работ – 2015». В этом проекте Артём Инглин выступил как режиссёр, соавтор и сопродюсер.

Комментарии 0
    Новости по теме Библиотека