ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Алексей Текслер - о приоритетах летней оздоровительной кампании региона

Общество
02.07.20 10:48
Автор: 
Любовь Юрина

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер раскритиковал крупные компании, которые не планируют открывать детские загородные лагеря в 2020 году.

В 2020 году ковид внес существенные изменения в проведение летней оздоровительной кампании. Традиционно она стартовала в конце мая-начале июня. Но в текущем году планы пришлось существенно подкорректировать в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, Алексей Текслер принял решение о начале открытия городских и загородных детских лагерей отдыха в области с шестого июля. Губернатор обозначил задачу детского отдыха приоритетной для всех глав муниципальных образований.

Заполняться лагеря будут не более чем на 50%. Помимо этого, часть собственников решило не открывать свои лагеря вообще - из 69 лагерей, заявившихся в летнюю кампанию, 11 отозвали свою заявку, в том числе 8 частных детских лагерей.

«Откровенно говоря, меня эта ситуация не устраивает. Никогда частные лагеря, особенно при больших предприятиях, не были бизнесом, - высказал свое неодобрение с избранной частниками позицией Алексей Текслер. - Это всегда была зона социальной ответственности работодателей, в первую очередь перед теми детьми, родители которых работают на этих предприятиях».

Губернатор предупредил, что он не принимает эту позицию и призвал работодателей пересмотреть еще раз поработать над этим вопросом. «Что за социальная ответственность такая», - недоумевает глава региона. Алексей Текслер поручил своему первому заместителю Ирине Гехт проработать вопрос открытия данных лагерей, в первую очередь для детей сотрудников предприятий.

Алексей Текслер призвал также муниципалитеты обратить особое внимание на детей из семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. «Здесь безусловный приоритет пришкольных лагерей и, естественно, загородных лагерях. Прошу эту категорию в обязательном порядке максимально отработать», - поручил губернатор.

В прошлом году в городских и загородных лагерях отдохнули свыше 255 тысяч детей области.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика