ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Бензин стандарта "Евро-4" появится в Челябинске не скоро

Общество
20.09.05 15:57

Это необходимо для того, чтобы избежать повторной модернизации российских нефтеперерабатывающих предприятий.
Уже сейчас готовится специальный технический регламент, который будет принят федеральным законом: он установит обязательные требования экологической безопасности нефтепродуктов при их производстве и реализации. Показатели эти соответствуют требованиям Евросоюза.
Для защиты от фальсификации бензина в проекте регламента предусмотрена возможность его окраски по маркам. Кроме того, чтобы защитить бензин от подделок, компания-производитель будет добавлять в него биологические маркеры, с помощью которых можно определить качество продукта на всех этапах технологической цепочки – от нефтеперерабатывающего завода до заправки.
В Челябинской области стандарта "Евро-4" продается только дизельное топливо, и найти его можно пока лишь на АЗС компании "Лукойл". Что касается бензина высшего европейского сорта, то на Урале он появится не скоро, сообщил www.avtodrom74.ru пресс-секретарь ОАО "Лукойл" в Челябинске Вячеслав Болотников. В столицу Южного Урала "Лукойл" везет бензин с нефтеперерабатывающего завода в Перми, а там пока не планируется менять "Евро-2" на Евро-4".
При переходе топлива на новый уровень учтут также предложения по обязательному декларированию масел. После вступления техрегламента в силу любое масло, выпускаемое на рынок, будет иметь декларацию безопасности. Требование обусловлено тем, что именно с маслами человек соприкасается чаще всего.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика