Благодаря прокуратуре сироты в Верхнеуральске получили жилье
Общество
18.10.19 16:10

В Верхнеуральске (Челябинская область) прокуратура добилась предоставления сиротам нового жилья. Местные чиновники выдали им квартиры, непригодные для проживания.

Прокуратурой Верхнерульского района приняты меры к защите жилищных прав лиц из числа детей-сирот, которым в 2015-2016 годах предоставлены непригодные для проживания жилые помещения в жилом доме в Верхнеуральске.

«В 2018 году в интересах указанных лиц прокурором к администрации района предъявлены иски с требованием расторгнуть договоры найма жилых помещений и предоставить пригодное для проживания жилье. В ходе судебного рассмотрения установлено, что жилой дом, в котором расположены квартиры, в целом не отвечает санитарно-техническим и противопожарным нормам, создает угрозу жизни и здоровью граждан», - сообщили в прокуратуре региона.

Ввиду неэффективного расходования предоставленных муниципалитету средств федерального и областного бюджетов на администрацию района возложена обязанность по повторному приобретению жилья. В настоящее время решения суда исполнены, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предоставлены новые благоустроенные жилые помещения.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика