Сиротам Кунашакского района купили квартиры, непригонные для проживания
Происшествия
04.10.17 11:37

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего руководителя управления имущественных и земельных отношений администрации Кунашакского района Рустама Сатыбалдина, подозреваемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

«Следствием установлено, что в 2014 году Садыбалдин заключил договоры на сумму более 1,6 миллиона рублей по приобретению за счет средств бюджета двух помещений в селе Кунашак у организации, которая представляла интересы его близкой родственницы. Указанные  помещения, по заключению эксперта являющиеся непригодными для проживания, так как в них отсутствовала система вентиляции и горячего водоснабжения, были впоследствии переданы для предоставления детям-сиротам - бывшим воспитанникам детских домов», - сообщили в СКР по региону.

Преступление выявлено сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение по уголовному делу.

Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. В рамках уголовного дела будут приняты все необходимые меры для восстановления нарушенных прав потерпевших и возмещения ущерба, причиненного бюджету. Расследование уголовного дела взято на контроль руководителем следственного управления.

Общество
Сегодня, 14:59
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика