ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Борис Дубровский дал месячный срок на законодательную подготовку к переходу на одноглавую систему управления областью

Общество
29.09.14 18:27

Соответствующие поправки в законодательство должны быть подготовлены до конца октября.

Напомним, действующая в настоящий момент структура была утверждена Заксобранием в марте 2013 года и вступила в силу с 1 мая. Высшее должностное лицо региона – губернатор. Исполнительный орган госвласти в области – правительство – возглавляет председатель. Он назначается и освобождается от должности главой региона. Губернатор также назначает вице-премьеров. Остальной состав кабмина утверждает его председатель.

На сегодня у губернатора пять заместителей, из них два работают на общественных началах. Между тройкой постоянных замов распределены функции контроля за направлениями социально-экономической деятельности.

У председателя правительства пять заместителей, которые отвечают за работу вверенных им министерств. Таким образом, идет некоторое дублирование функций, от которого планируется избавиться в новой структуре.

Борис Дубровский не раз подчеркивал, что намерен избавиться от дублирующих функций областных ведомств, при этом штатное расписание администрации губернатора и правительства увеличиваться не будет.

Одноглавая система управления ранее уже реализовывалась в Челябинской области при губернаторе Петре Сумине и частично при Михаиле Юревиче.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика