Борис Дубровский познакомился с опытом Китая по подготовке саммитов ШОС и БРИКС
Общество
14.06.18 11:50
Автор: 
Ольга Мельчакова

Челябинская область воспользуется опытом Китая при подготовке к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в столице Южного Урала в 2020 году.

Губернатор Борис Дубровский принял участие в заседании Совета глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества 9 и 10 июня в городе Циндао. Также глава региона провел ряд встреч по вопросам организации крупнейших международных саммитов.

«В ходе общения с зарубежными коллегами мы узнали много интересного и полезного. Многое заставляет переосмыслить даже то, что мы сейчас делаем», – отметил Борис Дубровский.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе главы региона, наиболее продуктивной стала встреча Бориса Дубровского с президентом China Railway Group Ltd Чжан Цзунъянем, где обсуждались варианты участия компании в проекте строительства Уральской высокоскоростной магистрали. По итогам переговоров было принято решение составить протокол о совместной реализации проекта ВСМ Челябинск – Екатеринбург.

УВСМ позволит использовать инфраструктурное наследие саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске для размещения гостей Всемирной выставки ЭКСПО-2025 в Екатеринбурге.

 «ВСМ между Челябинском и Екатеринбургом рассматривается нами как ключевое звено маршрута Москва – Пекин. И партнерство с китайскими компаниями в этом контексте является абсолютно логичным шагом, - отметил губернатор. - На протяжении всей нашей работы над проектом ВСМ мы неоднократно взаимодействовали с китайской стороной. Могу констатировать, что после того, как Челябинск получил право проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году, внимание партнеров из КНР к нашему проекту резко возросло».

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика